新闻中心 新闻中心
1 2

中央民族大学经济学院召开2017级研究生新生入学教育主题班会

发布:2017-09-14 03:09:0000 浏览:次


201798日下午,经济学院在文华楼西区1227会议室召开了2017级研究生新生入学教育主题班会。会议由经济学院研究生辅导员兼研究生教学秘书吴凡老师主持并做主要讲话,经济学院2017级全体研究生新生参加了会议。


会议开始,吴凡老师向同学们转达了学院领导和老师的亲切问候,同时欢迎大家成为中央民族大学经济学院的新成员。成为民大经济学院的研究生,是同学们学习生涯的重要转折,更是人生旅程的新起点,学院领导和所有老师将会为同学们创造良好的学习生活条件。随后,吴凡老师对研究生在读期间的各类注意事项进行了细致说明。


首先,吴凡老师强调了新生入学后的注意事项。吴凡老师对于中央民族大学研究生官网、中央民族大学信息门户、以及中央民族大学经济学院官网进行了详细的介绍,提醒同学们密切关注这三个网站。同时,对研究生学习、生活密切相关的职能部门做了简要介绍,让同学们尽早熟悉民大的学习生活环境。


其次,吴凡老师对于2017年研究生培养方案的调整做了重点说明,对课程设置、学分要求、实践环节等方面做以详细解释,强调学校、学院十分重视研究生科研、创新创业能力,鼓励同学们多发高质量、高水平的期刊,同时鼓励同学们参加研究生院组织的创业创意大赛等活动。


最后,吴凡老师对研究生奖学金、助学金、贫困生认定、贷款、户口档案以及学校、学院组织的学术文体活动等都做了一一介绍,对同学们提出的问题作出了耐心解答,希望同学们能尽快适应研究生新生活的同时也要注意人身财产安全。


会议尾声,吴凡老师总结道,同学们要珍惜当下的学习机会,努力提升个人的综合素养,不辜负学院领导、老师以及家长对大家的殷切期望,能够在经济学院度过愉快充实的三年研究生生活。


 




北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445