新闻中心 新闻中心
1 2

经济学院召开党的群众路线教育实践活动教工座谈会

发布:2014-04-01 09:04:0000 浏览:次

      2013年9月6日下午两点半,经济学院在学院会议室召开党的群众路线教育实践活动教工座谈会,广泛征求广大教职工的意见和建议。参加座谈会的代表包括系主任、教授委员会、工会委员、教授、副教授、讲师以及行政人员,马文喜副校长参加了座谈会,会议由张丽君院长主持。

     张院长首先介绍了学院开展党的群众路线教育实践活动的进展,并对具体工作进行部署。随后,参会人员就领导班子及成员在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题提出意见和建议。大家一致认为新一届领导班子务实、民主,但仍需要多与群众沟通,积极组织集体活动。教职工对新一届领导班子寄予厚望,认为学院应建立沟通机制,保障信息通畅,真正做到公开、透明,希望领导班子推陈出新,有所作为。此外,他们将希望寄托于青年教师身上,认为学院要多出台政策鼓励青年教师做科研课题;青年教师们则更多的谈论到目前自身开展工作的困难,比如代理班主任给他们的工作带来一定的压力,希望学院能够更加关注青年教师的民生问题,切实帮助他们解决实际困难等等。在谈话过程中,马校长与经济学院的各位老师进行了深度的交流,从学校的层面回答了老师们提出的问题,并对经济学院未来的发展提出了许多诚恳的建议和意见,他认为经济学院要通过建设主流学科提出解决民族地区发展过程中特殊问题的战略措施。此次会议长达四个小时,教师们还围绕学院建设、师德教育、教风学风、师资建设等方面进行了激烈的讨论。
    各位院领导在会议期间认真记录,虚心听取群众的意见。会议结束之际,张丽君院长进行总结性发言,她明确表示会针对教师们提出的问题出台整改措施,之后将通过公开透明的方式公布具体方案。此外,她希望校领导能够多到院系走走,多下基层,多听群众的意见。张院长认为此次会议代表们畅所欲言,讨论激烈,会议开展成功,达到了预期效果。

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445