当前位置: 首页 >> 正文

经济学院举办2020年秋季学期金融热点前沿专题第八场讲座

发布者: [发表时间]:2020-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月2日晚,经济学院2020年秋季学期金融热点前沿专题第八场讲座在文华楼举办。本次讲座主题是“金融科技创新与发展趋势”,讲座邀请了NewBanker联合创始人兼首席运营官贾贵先生主讲。经济学院2020级金融专硕以及国际商务专硕共120余位同学参加了讲座,讲座由郭利华教授主持。

讲座现场,贾贵先生以自己在财富管理和金融科技的相关从业经历为切入点,结合自身工作实践,通过美林、摩根士丹利和嘉信理财的案例分析了金融科技价值链以及在财富科技、资管科技、保险科技领域的创新实践和发展趋势,之后对师生所提的金融科技与数据安全及监管相关问题给予了详实的回答。通过贾贵先生的讲座,同学们拓展了金融科技领域的知识,深刻理解了该领域存在的问题及发展趋势,为未来的职业方向选择做了准备。

贾贵先生,NewBanker联合创始人兼首席运营官;上海高级金融学院《中国财富管理实务通讯》执行主编。曾任宜信财富总裁助理,长期专注于财富管理模式及金融科技领域问题研究。

上一条:经济学院举办2020年秋季学期国际商务热点前沿专题第十场讲座 下一条:经济学院举办2020年秋季学期国际商务热点前沿专题第九场讲座