经济学院文献研读会-特邀报告成功举办

[作者]: [发布人]:王博源 [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月19日上午,经济学院文献研读会-特邀报告在丰台校区明德楼共美厅举办,讲座邀请了华中农业大学经济管理学院教授、博士生导师刘西川作了题为《提问:走好做研究的第一步》的学术报告。讲座由经济学院副院长吴本健教授主持。

刘西川以《提问:走好做研究的第一步》为题,从“提问很重要,但我们知道多少,又做了多少”、“什么是问题?什么是好问题?”、“对过程式、方法式和借鉴式三种提问的批评”、“如何提问?理论、思维、文献与比较式提问”、“结语:提问是不断比较,寻求更好的答案”五个方面进行了讲述。

吴本健对刘西川的到来表示热烈欢迎和感谢,讲述了学习研究过程中经常出现的问题和自己对于本次文献研读会的切身感受。在交流互动环节,刘西川耐心地解答了同学们提出的问题,并通过生动的比喻和切实的分析发表了对学术研究的独到见解。

经济学院部分教师和300余名本硕博学生参加了此次讲座。

上一条:经世有你,济梦远航 | 经济学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:经济学院知行论坛第十七讲成功召开