经济学院知行论坛第十七讲成功召开

[作者]: [发布人]:王博源 [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月18日下午,经济学院知行论坛第十七讲在海淀校区文华楼西区1227会议室召开,论坛邀请了克拉克大学商学院副教授唐镇洋作了题为《CEO社交媒体曝光度和内幕交易(CEO Social Media Presence and Insider Trading)》的学术报告。论坛由经济学院白钰教授主持。

白钰对唐镇洋的到来表示热烈欢迎,并介绍了中央民族大学经济学院青年教师和唐镇洋的主要方向及成果情况,对唐镇洋的到来表示感谢。

唐镇洋以《CEO社交媒体曝光度和内幕交易》为题,从社交媒体的使用、社交媒体的益处和弊端、使用社交媒体的风险、内幕交易强度和盈利能力的决定性因素等方面深入阐述研究背景,在此基础上提出CEO社交媒体曝光度和内幕交易之间的关系的研究问题。最后,讲述了本研究所使用的数据、方法和结论,发现拥有个人社交媒体的CEO更容易从事冒险的股票交易,并从中获得更多利润。在交流互动环节,唐镇洋耐心细致地解答了师生提出的问题。

经济学院青年教师和部分硕博生参加了此次讲座。

上一条:经济学院文献研读会-特邀报告成功举办 下一条:“海南省民族地区共同现代化研究中心” 签约及挂牌仪式在北京圆满举行