经世有你,济梦远航 | 经济学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2024-06-29 [来源]: [浏览次数]:

6月25日,经济学院在海淀校区大礼堂隆重举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式。中央民族大学经济学院院长张春敏、党委书记张玉刚、副院长王宇、副院长吴本健、党委副书记吴凡、优秀校友代表石自忠,学院教师,全体毕业生及亲属代表参与此次典礼。毕业典礼由吴本健主持。

张玉刚宣读经济学院2024年毕业生毕业资格审核结果及学位授予名单。吴本健宣读2024年优秀毕业生名单。王宇宣读到西部到基层就业学生名单。吴凡宣读经济学院院友会联络组人员名单。出席典礼的各位领导为获表彰学生颁发荣誉证书。

张春敏代表全院师生向538名毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,并以“在时代变革中坚守初心扬帆奋进”为题,从“以笃定心态应对变化、以大我情怀激发力量、以开放视野拥抱世界、以拼搏进取奔赴山海”四个方面向毕业生阐述了如何面对百年未有之大变局,他提到毕业生们“要在迅速变化的世界中保持定力,定位好自己的道;要在自己岗位上体现学校‘从延安走来’的内在气质,体现着浓浓的家国情怀,将一个个小我纳入中华民族伟大复兴洪流之中;要敞开心扉,使内心变得更豁达,进一步激发个人潜力,做到内有定力,外有开放,内外合一;要用无限美好的青春来迎接每一个挑战,拥抱每一个机遇,于高山之巅见大河奔涌,于群峰之上觉长风浩荡。”

优秀校友代表石自忠结合个人成长经历以“勤奋”“坚持”“严谨”为主题向毕业生分享三点建议,他讲到“要让勤奋成为一种习惯,要让坚持成为一种品格,要让严谨成为一种态度”。他以张载的横渠四句“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”作为结束语,“希望大家不忘初心、不负韶华,用勤奋书写人生,用坚持创造未来,在人生的不同阶段,做成一批批可感可及的事儿,为学院添彩,为母校争光,为社会贡献。”

教师代表王博老师讲到“所谓成长,是在你身上不断涌现出的新的核心竞争力。要让自己和别人不一样,让自己有足够的不可替代性,一直走向成功。顺境中,要保有谦卑坚韧的内心。逆境中,要有发现光亮的信心。”他代表全体教师寄语毕业生“少年们,尽情的远行吧。我们会一直在这里,默默地注视着你,默默地为你祝福,为你祈祷。希望你能在我们的记忆里,留下最美好灿烂的笑脸,成为我们最大的骄傲。”

毕业本科生代表季柳如麟同学以感念、感谢、感动为关键词回顾了求学路上的经历与收获并呼吁全体毕业生“以模范为竿、向先进看齐,继续发扬民大青年学子的磅礴力量。与时代同步伐、与人民共命运,铸牢中华民族共同体意识,在社会广阔的天地中绘制出民大经院人最美的画卷。”

研究生代表张宁同学表示“与民大携手共度的三年,收获颇丰。对于我来说,民大已经不能仅用母校两字简单概括,感恩这座厚重的知识殿堂给予我们的一切。即刻起,我们中有的人将继续攀登学术高峰,有的人将踏入社会奋力拼搏。当你独自前行时,不要忘却在你背后屹立的是民大七十年的岁月华章,在你左右陪伴的是无数民大人的荣耀担当,而在我们前方的征途,是星辰大海,是无上荣光。”

学位授予仪式环节,黄泰岩教授、张春敏教授、张丽君教授、吴本健教授、陶春生教授、史锦华教授为在场每一位获得学位的毕业生拨流苏、颁发学位证书、合影留念。

学院教师情深意长地合唱《朋友》,毕业生代表合唱《不说再见》,一同表达对学校的祝福和对彼此的美好祝愿。以歌为祝,共忆青春荣耀时刻,谱响最美毕业骊歌,将现场气氛推向高潮。

上一条:经济学院赴杭州银行股份有限公司北京分行进行访企拓岗 下一条:经济学院文献研读会-特邀报告成功举办