喜报|中央民族大学经济学院代表队荣获第四届MIB国际商务谈判赛特等奖

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月25—26日,第四届MIB国际商务谈判赛在上海对外经贸大学成功举办,历时4个月的比赛圆满收官。我院MIB“轻舟上溯”代表队荣获总决赛团队特等奖,喆儒副教授荣获“最佳指导教师奖”,国际商务专硕程勃萱同学荣获“最佳谈判手奖”,世贸组织原副总干事、商务部原副部长易小准为我院代表队颁奖。“轻舟上溯”代表队由喆儒老师指导,团队成员包括梁嘉伟、程勃萱、赵洪萱、黄稚颖、李玉婷、张雪、杨洪幔和石雯暄等8位国际商务专硕同学。

MIB国际商务谈判赛是由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会指导、由MIB培养单位承办的全国性赛事,赛事立足于国际商务专业硕士研究生的培养,服务于全国163所MIB培养单位,同时面向所有对国际商务谈判感兴趣的高校师生。第四届MIB国际商务谈判赛共有71支代表队报名,参赛作品的评阅均严格采取完全匿名和“双盲”形式,经三轮专家函评和会评,最终决出16支队伍入围复赛。正赛分为两天进行。在5月25日的预赛中,经过8场激烈角逐,共6支队伍晋级决赛。6支队伍按照抽签结果分组,在5月26日进行决赛,现场评分并揭晓结果。

近年来,学院高度重视专业学位研究生教育,积极参与各个专业学位研究生教学指导委员会组织的各项赛事。接下来,学院将按照教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见要求,深入推进专硕实践教育,全方位提高人才培养质量。

供稿:杨洪幔

审校:喆儒、周英、吴本健

上一条:三校共研发展路,两展同铸团结情 | 中央民族大学经济学院与北京大学经济学院、中国人民大学财政金融学院共同参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展和中华民族共同体体验馆 下一条:经略未来·职引方向|经济学院2024年“经略未来”校园招聘双选会成功举办