经略未来·职引方向|经济学院2024年“经略未来”校园招聘双选会成功举办

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,推动经济学院学生更高质量实习就业,5月23日上午,经济学院与招生就业工作处在海淀校区知行堂联合举办2024年“经略未来”校园招聘双选会。中央民族大学党委常委、副校长王丽萍,国联证券股份有限公司北京分公司总经理陆家为,立信会计师事务所(特殊普通合伙)业务合伙人牟丽萍,瑞达期货股份有限公司北京分公司总经理游克友,学校招生就业工作处处长王军杰、副处长张继伟,经济学院院长张春敏、副院长王宇、党委副书记吴凡等领导嘉宾参加,开幕式由经济学院党委书记张玉刚主持。

王丽萍指出,中央民族大学历经70余年的深厚积淀与发展建设,始终坚守为党育人、为国育才的初心,累计培养优秀毕业生20余万名。对于经济学院在人才培养和就业工作方面取得的成绩给予充分肯定。她希望,通过此次双选会,助推学校与企业构建更加紧密的合作关系,携手助力学生的成长与企业的发展。

陆家为从用人单位视角,结合自身工作经历,深入浅出地为同学们分享了做好职业生涯规划的宝贵经验和提升素质技能的建议。他特别强调自驱力和学习能力在职场中的重要性,鼓励学生们不断提升自己。

张春敏对莅临此次双选会的学校领导和用人单位嘉宾表达了感谢,对经济学院多年耕耘建设形成的完备丰富的人才培养体系及取得的成就进行介绍;希望持续深化与用人单位的协同联动机制,共同培养与市场需求相适应的优秀人才。

开幕式后,学生们纷纷向心仪的企业投递简历,与招聘人员围绕岗位要求、晋升空间、薪资待遇等进行深入交流。为了满足不同阶段学生的需求,双选会还特别为低年级学生提供了实习机会,帮助他们更早地接触和了解职场,树立正确的就业观念。

此外,双选会特别开设了“简历焕新坊”,提供从简历指导到打印的一站式服务。招生就业工作处白洁老师从职业生涯规划、简历优化重点、选岗方式等角度开展指导解答。

双选会结束后,吴凡和毕业班辅导员与用人单位代表共同进行了午餐交流会,双方就未来如何进一步深化校企合作、加强访企拓岗等工作进行了深入探讨。

学校招生就业工作处老师,学院毕业班班主任、辅导员,20家用人单位代表及300余名两校区学生共同参与了此次双选会。

上一条:喜报|中央民族大学经济学院代表队荣获第四届MIB国际商务谈判赛特等奖 下一条:经彩职通车|经济学院举办保研考研经验分享会