经彩职通车|经济学院举办保研考研经验分享会

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为助力学生全面做好升学准备,掌握有效的备考策略和实战技巧,切实提升保研考研能力与备考效率,2024年5月16日,经济学院于丰台校区博雅楼报告厅举办“经彩职通车”系列活动之保研考研经验分享会。经济学院党委书记张玉刚、副院长王宇、党委副书记吴凡参加活动。会议由专职辅导员杨静主持。

吴凡表示学院始终将升学指导作为就业工作的关键环节,希望通过举办各类经验分享会、讲座和研讨会,为同学们提供全方位的升学咨询和支持,不断提升大家的学术竞争力和职业发展潜力。随后,本科教学办冯欣老师对近几年学院保研考研情况进行了详细介绍,对多种升学路径进行深入解读,强调参与学科竞赛的重要性,鼓励学生们保持积极态度,勇往直前。

在经验分享环节,李博文、邓博兮、侯芃序对学业保研和创新保研的策略与方法进行了详尽的分享,涵盖学科竞赛经验、保研信息收集、冲刺时间线以及专业方向选择等,他们同时激励学弟学妹们保持稳定的心态,坚持不懈。

陈言艺、郎晟则聚焦于考研经验,分享了院校选择、资料获取方式以及备考复习时间线等实用信息,强调重视真题、有计划性地复习和调整心态的重要性。

王宇在总结发言中强调了明确升学发展目标的重要性,并建议同学们合理规划时间,保持良好心态,全力以赴准备保研、备战考研,在坚持、坚守、坚信中收获成功。

学院辅导员老师参加活动,2021级、2022级、2023级本科生线上线下参加分享会。

“青衿之志,履践致远;行远自迩,笃行不息。”本次活动不仅搭建了交流的桥梁,更激发了学子们的奋斗热情。与会学生反响热烈,纷纷表示将以前辈为镜,不懈努力,在学术征途中留下坚实的足迹。经济学院也将继续开展“经彩职通车”系列活动,为同学们的升学和职业发展提供更多支持与帮助。

“经彩职通车”系列活动是一项集保研考研指导、出国出境经验交流、考公求职策略分享于一体的综合性品牌活动计划,致力于为经济学院的学生提供全方位的职业发展指导与支持。本次保研考研经验分享会为系列活动之一。

上一条:经略未来·职引方向|经济学院2024年“经略未来”校园招聘双选会成功举办 下一条:“经年有约,20年同行”经济学院2004届校友二十周年返校活动成功举办