“支部党员进班级”新生分享交流

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2020-10-13 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月12日,经济学院学生党支部组织开展“支部党员进班级”新生分享交流会活动,支部全体党员同20级新生分享大学期间有益经验,为他们答疑解惑。

首先,潘登同志向新生同学们介绍了入党相关事宜,希望同学们积极申请,并提前写好入党申请书为入党做好准备。然后,支部成员依次向新生同学们分享学习、生活、学生工作等各方面的经验,并就此次活动开展前收集的问题进行解答。梁木子同志介绍了公务员及选调生相关知识,鼓励有意向的同学们提前了解并为之准备;李艾乐同志介绍了国家级大学生创新训练计划的参与经验;刘佳、马昕同志介绍了从事学生工作方面的经验,并鼓励同学们在学生会等各种社团组织中锻炼提升自身能力;李昕洋、郑欣圆同志介绍了保研相关事宜,包括保研条件、前期准备、心理调适、教训经验等各方面,鼓励同学们不要放弃努力,坚持到最后。

活动期间,支部成员与新生同学进行了积极的互动,热情解答新生提出的各种问题,最后,活动在合照的欢乐氛围中结束。通过此次“支部党员进班级”活动,新生同学们在党员同志带动下更加坚定了入党决心,坚定了大学期间努力学习、奋发图强、全面发展自我的意志;党员同志们也纷纷被新生同学们的热情所感染,今后将更加严格要求自己,发挥带头模范作用,为建设优秀党支部增砖添瓦。

上一条:中央民族大学-大连商品交易所期货人才培育项目开班典礼隆重举行 下一条:经济学院召开迎新工作部署会议