经济学院举办新生入党宣讲会

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为端正入党动机、规范入党程序,经济学院于10月10日晚7点在文西楼二楼报告厅举行了新生入党宣讲会。经济学院党委书记张玉刚、副党委书记闫妍,经济学院团委书记蒙永翠和经济学院党务秘书刘禹佑出席了此次讲座。

张玉刚从“什么是入党动机”“怎么看待最初的入党动机”“正确的入党动机的内涵是什么”和“怎么去端正入党动机”四个方面入手,为同学们讲授了有关入党动机的内容。从我党革命前辈的生平轶事和现实生活中的实例中,张玉刚引导同学们正视最初的入党动机,理解正确的入党动机。短短一个多小时的讲座中,同学们不仅学习了“要树立正确的理想信念,敢于实践”的人生哲理,入党的积极性也得到进一步激发。

随后,闫妍为同学们详细介绍了入党工作的基本流程。同学们了解了怎样才能入党,考察期的具体工作要求等重要内容,对入党工作有了更为清晰的认识。

宣讲的最后,张玉刚和闫妍共同解答了同学们有关入党事务的相关提问,使得同学们对于入党准备工作的认识更为充分,本次讲座也随之告一段落。不到两个小时的讲座里,同学们对中国共产党的认识得到进一步的加深,对于入党工作也有了明确的了解。接下来的学习生活中,同学们也定能不断刻苦学习,积极实践,不断向党组织靠拢,做一名合格的社会主义接班人!

上一条:党委副书记、校长黄泰岩讲专题党课:守初心、担使命,推进一流学科一流专业建设 下一条:经济学院党委召开学院理论中心组扩大学习会