经济学院党委召开学院理论中心组扩大学习会

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

10月10日下午,中央民族大学经济学院在文西1227召开了经济学院理论中心组扩大学习会。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。讲话指出:中国的昨天已经写在了人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。通过对重要讲话的学习,大家深刻认识到,是历史和人民选择了中国共产党,中国人民从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃只有在中国共产党的坚强领导下才能实现。习近平总书记的讲话是承诺书,印证了中国共产党人的初心和使命;讲话是宣言令,彰显了中国人民的意志力量;讲话更是出征号,推动中国走向更加美好的明天。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《认真学习党章,严格遵守党章》和《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》两篇文献。通过原原本本学原文,大家充分理解了学习党章的重大意义,要把学院的党章学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题培训等形式,特别是在正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织党员学习党章,把考察党章学习情况作为民主生活会和组织生活会的重要内容,通过学习教育,使全院的党员同志对党章内化于心,外化于行。大家还深刻认识到守纪律讲规矩在日常工作生活中的重要作用,表示要在今后的工作中树立明制度在前、言奖惩在后的意识,坚定理想信念,锤炼过硬本领,筑牢宗旨观念,做好各自的本职工作。

会议由经济学院党委书记张玉刚主持,学院领导班子成员、全体党支部书记参加了会议。

上一条:经济学院举办新生入党宣讲会 下一条:经济学院行政教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之参观北京展览馆