当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 在岗教师 >> 正文

王玉玲

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-09-22 [来源]: [浏览次数]:

女,博士,中央民族大学三级教授,博士生导师。

出版专著4部,合著5部。在《民族研究》《教学与研究》等核心期刊发表学术论文30余篇,多篇论文被人大复印资料转载。主持和完成国家社会科学基金、国家民族事务委员会“民族问题研究”等多项国家级和省部级课题。获得国家民族事务委员会多项科研成果奖励。入选国家民族事务委员会首届“中青年英才”和中央民族大学高层次人才项目“优秀青年人才”。

教授中国税制、中国财政史(本科生),税收理论与政策(硕士研究生),民族地区财政理论与政策(博士研究生)等课程。不断探索完善教学方法,获得中央民族大学课堂教学效果奖。