经济学院名家大讲堂(第五讲)成功举办

[作者]: [发布人]:王博源 [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月14日下午,经济学院名家大讲堂(第五讲)在海淀校区文华楼西区1227会议室举办,讲座邀请了北京大学经济学院梓才讲席教授、博士生导师平新乔老师作了题为《关于新质生产力的几个理论问题》的学术报告。学校党委常委、副校长杨慕云出席论坛并致辞,讲座由经济学院院长张春敏教授主持。

平新乔以《关于新质生产力的几个理论问题》为题,从生产与生产力、生产力的要素、生产力的“质”与“量”、“新质”的含义、人工智能时代的生产力、生产关系和社会发展所面临的挑战,五个方面进行了讲述。在交流互动环节,平新乔耐心细致地解答了师生提出的问题,并通过亲身经验发表了对学术和时代的独到见解。

杨慕云对平新乔一直以来对中央民族大学经济学院学科建设、科学研究等方面给予的指导与支持表达了衷心感谢,表示青年学者要学习平新乔等老一辈经济学家好学的精神、严谨的治学态度以及深厚的家国情怀。

张春敏对平新乔的到来表示热烈欢迎和感谢,介绍了中央民族大学经济学院的基本情况和平新乔的主要研究方向及成果情况。经济学院副院长吴本健、学院青年教师和200余位本硕博学生在海淀校区和丰台校区通过线上线下结合的形式参加了此次讲座。

上一条:喜报|中央民族大学经济学院荣获第三届国际商务专业学位研究生案例竞赛三等奖 下一条:学思践悟·知行合一|中央民族大学经济学院举办第一届“经研杯”实践调研大赛