经济学院张春敏院长带队赴银河期货北京分公司、 中国金属材料流通协会开展调研交流

[作者]: [发布人]:张鸥燕 [发表时间]:2023-08-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实委属事业单位改革发展部署会议精神,提高经济学院人才培养水平,拓展办学空间,整合社会资源,促进学院高质量发展。8月23日下午,经济学院院长张春敏教授带队赴银河期货、中国金属材料流通协会,就产学研基地建设、企业课程合作、学生实习实践等开展调研交流。

在与银河期货北京分公司座谈中,张春敏介绍了经济学院办学历史和学科特色,围绕人才培养、学科建设、科研活动和校企合作共建等方面开展了深入交流。他表示,通过依托企业优势,可以重点打造适合学院的企业课程,邀请行业内专家为学生阐明企业运行规律,带领学生深入企业层面进行科研课题研究,助力学生高质量就业。

银河期货北京分公司总经理佟旭东表示,希望未来在企业课程建设、人才培养等方面进一步加强合作,构建以企业和市场需求为导向的产学研协同创新体系,共同打造校企合作典范。

在与中国金属材料流通协会座谈中,张春敏表示学院将围绕实习实践基地、行业内企业科研课题等方面开展交流合作,并着力配合中金协举办行业论坛。

中金协执行会长兼秘书长陈雷鸣介绍了协会概况,表示将发挥双方优势拓展合作领域,推动校企间“产学研用”深度融合。

银河期货期现业务总监郎羽、人力资源主管陈肖婷,中金协副秘书长李艳、研究中心主任张艳菊参加了座谈会。经济学院金融系主任郭利华、副主任侯志茹、副教授闫竹,办公室主任张鸥燕及教学办冯欣老师参加调研交流。

上一条:张春敏院长出席教育部虚拟教研室经济学科协作组启动大会暨2023年度第一次交流研讨会议并作主旨发言 下一条:中金学院常务副院长查向阳等中金公司专家为经济学院师生做系列讲座