郭广生校长指导经济学院2019级研究生第一党支部“中国共产党与中国特色社会主义政治经济学”主题党日活动

[作者]: [发布人]:吴凡 [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月13日下午,经济学院2019级研究生第一党支部召开“中国共产党与中国特色社会主义政治经济学”主题党日活动。中央民族大学党委副书记、校长郭广生以联系支部校领导的身份到会指导;学校党史学习教育第三指导小组组长、党委组织部常务副部长张文香,学校党史学习教育第三指导小组副组长、教育学院党委副书记岳永杰参加活动,党支部书记王永乐主持会议。

郭广生指出,在建党100周年和建校80周年之际,经济学院2019级研究生第一党支部通过主题创新、效果明显的党日活动,灵活开展党史学习教育,将党史与校史校情有机融合,以党史学习教育为契机推动学校人才培养质量提升和“双一流”建设。中央民族大学作为民族高等教育的创立者、示范者和引领者,服务国家战略和民族团结进步事业是学校办学的职责所在。学校自带“红色基因”,始终以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持为党育人的初心、为国育才的立场。政治素质过硬、业务水平高超、综合素质优异,具有强烈社会责任感、深厚家国情怀、宽广国际视野,堪当民族复兴大任、勇于维护国家统一和民族团结,是中央民大研究生应具有的基本素质。

郭广生强调,研究生教育是我国高等教育事业的重要组成部分,经济学院2019级研究生第一党支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以及习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,坚持理论与实践相结合,灵活运用马克思主义立场、观点和方法,坚决维护民族团结进步和国家统一,充分发挥榜样作用,不负时代重托。

张文香充分肯定了经济学院党委在开展党史学习教育、基层党建工作方面所做的工作,并对经济学院进一步提升党建质量提出两点希望:一是继续探索党建活动与中心工作结合的有效路径,避免“两张皮”现象;二是继续深化“双带头人”制度,教师党员要在学术领域和党建方面发挥引领示范作用。

2019级研究生第一党支部党员分别在会上作了主题报告和发言,依次交流活动感想,现场气氛热烈。

经济学院副院长、2019级研究生第一党支部联系老师张春敏教授对支部党员报告和发言进行了点评。

会后,郭广生校长、张文香部长、岳永杰副书记和支部全体同学合影留念。经济学院党政领导班子成员和2019级研究生第一党支部党员参加活动。

上一条:中华爱心基金会“爱心圆梦工程”教育基金捐赠仪式在我校举行 下一条:经济学院举行人才培养质量提升大讨论之专业建设(经济学一流专业)