“回顾历史,展望未来”主题党日活动

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2020-12-22 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月21日,经济学院学生党支部组织开展“回顾历史,展望未来”主题党日活动,支部全体党员前往民族博物馆进行参观。

首先,潘登同志向党员同志们介绍了此次活动的目的是为了增进对学校历史以及各少数民族的了解,促进民族团结,激励党员同志们不忘初心,砥砺前行。随后,全体党员进入民族博物馆参观,南北方民族服饰展厅向我们展示各个少数民族的传统服饰,通过各民族服饰特点了解其生活环境,“先生还在身边”的展厅向我们展示的人物都是中央民族大学创校的功臣和兴教的业师,他们以渊博的知识、精湛的学术、开阔的视野、高尚的品格、博大的胸襟为中华民族大家庭的和谐兴旺培养了一批批栋梁之才,虽然先生们已经驾鹤远去,但他们的精神和业绩却与世长存,激励着民大人向他们学习,开拓前进,自强不息。

此次活动过程中,党支部成员有序地参观每个展厅,随时交流探讨自己的感受,进一步的了解我们学校以及学校名师的历史,加深了五十六个民族紧紧团结在一起组成一个大家庭的心理认知,更坚定了奋发图强、报效祖国的决心,收获颇丰。

上一条:中国兴边富民战略研究院入选国家民委人文社会科学重点研究基地名单 下一条:第十五届全国民族(地区)高校经济学院联席会在京举办