经济学院党委召开理论中心组学习会

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

11月15日上午,中央民族大学经济学院在文西1227会议室召开了学院理论中心组学习会议。

会议首先集中学习第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大家一致认为,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,具有多方面的显著优势,应继续坚持和完善中国特色社会主义制度,实现国家治理体系和治理能力现代化总目标。要深刻认识到中国特色社会主义制度是国家繁荣昌盛的基础,是国家发展的根本优势,我们要坚决维护党的全面领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把制度优势更好转化为治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标积极贡献力量。

会议第二项内容是集中学习中办国办印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》。通过原原本本读原文,大家充分认识到中华民族共同体意识是国家统一之基,民族团结之本,精神力量之魂,要在学院深入开展民族团结教育,加强各民族学生间交往交流交融;要深化民族团结进步宣传教育,引导各族师生增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;要构建课题教学、社会实践、主题教育多位一体的教育平台,充分利用多媒体平台打造宣传载体,让民族团结、民族共同体意识更加深入师生内心。

会议由经济学院党委书记张玉刚主持,学院理论中心组成员参加会议。

上一条:经济学院成功举办名家系列讲座之“大力培植绿色发展动能机制,促进民族地区脱贫攻坚与高质量发展” 下一条:经济学院成功举办第十期积极分子培训班结业典礼