经济学院认真组织学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话等精神

[作者]: [发布人]:孙熙 [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月22日下午,经济学院召开全体教职工大会,组织学习2019年全国两会精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和中共中央政治局第十二次集体学习会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记张玉刚主持,经济学院全体教职工参加学习。

会上,张玉刚首先带领大家学习了2019年全国两会精神,包括习近平总书记看望政协文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会的讲话精神、习近平总书记在参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,重点学习生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的内容。

会上,传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和推动媒体融合发展的相关论述。总书记讲话中对思想政治理论课教师提出六点要求,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严和人格要正,明确“推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”,并提出“八个统一”的具体要求。

老师们表示,培养一代又一代社会主义建设者和接班人,是广大教育工作者的职责所在,更是时代赋予的光荣使命。全体教职工要理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。同时加大对媒体融合发展的学习力度,增强同媒体打交道的能力。

(供稿:张崇敏、供图:艾舒)

上一条:学生处到经济学院督查心理健康工作 下一条:经济学院召开2018年度党支部书记述职考核大会