经济学院举办2018级研究生新生入学教育

[作者]: [发布人]:赵明 [发表时间]:2019-03-12 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月7日下午4点,中央民族大学经济学院2018级研究生新生入学教育在文华楼西区1227会议室成功举行。经济学院党委书记张玉刚老师、研究生辅导员兼教学秘书吴凡老师参加了此次新生入学教育大会。

会议伊始,张玉刚书记首先表达了对新同学的热烈欢迎,并结合自身的学习经历向同学们分享了自己的一些感想。张玉刚书记认为“民大是一所有人情味的学校,各个民族亲如一家”,我们每个人都要做一个“奋斗者”。在生活上,要尽快熟悉学校环境,处理好同宿舍成员的关系,注意保持宿舍卫生;在学习上,作为研究生新生,同学们的学习层面应该更广更深,要对研究生三年有一个明确的规划,要充分利用学校的先进资源,增长自己的专业知识。

之后,吴凡老师对新同学学习、生活方面的要求进行补充。在生活上,遵守学校纪律,把自己的生活简单化,学会生活,热爱生活;在学习上,多与老师同学们进行交流思考,深入民族地区,及时获得第一手资料,合理安排时间,专注研究,保质保量完成硕士学位论文 。此外,吴凡老师还对学校的几个重要网站的内容以及作用、研究生院各部门的职能、联系电话等进行介绍。在学生管理方面,吴凡老师就请假制度、研究生会、奖学金制度、入党及党员档案进行了强调说明;在教学管理方面,吴凡老师介绍了新生课表、教学运行时间,研究生各专业培养方案,选课等细节问题。最后在学生问答环节中,吴凡老师积极解答同学们的疑问和不解,使同学们对新学校新生活更加充满信心与期待。

此次入学教育大会,学院领导及老师谆谆教诲,同学们认真聆听,虽然不到2个小时,但是气氛轻松愉悦。同学们通过班会获得了更多认识和了解学院的机会,加深了对未来研究生生活的理解。同学们纷纷埋下希望的种子,为经济学院的发展贡献自身的力量。

上一条:“海外知名学者大讲坛”之中俄关系和能源合作 下一条:经济学院2019“一顾·经鸿”元旦晚会成功举办