经济学院2019“一顾·经鸿”元旦晚会成功举办

[作者]: [发布人]:赵明 [发表时间]:2019-03-12 [来源]: [浏览次数]:

12月20日晚,中央民族大学经济学院2019“一顾·经鸿”元旦晚会在大礼堂隆重举行。招生就业工作处处长京生,少数民族语言文学系党总支书记刘正发,朝鲜语言文学系党总支书记李廷海,理学院党委书记翁建,舞蹈学院党总支书记马娟,校长办公室副主任马宏,党委学生工作部、学生处冯慧想、艾力肯等嘉宾莅临现场,与经济学院师生一同享受此次的视听盛宴。

本次元旦晚会以“一顾•经鸿”为主题,分为三个篇章:“经鸿照影”、“踏月追星”以及“敬颂冬绥”。院礼仪队的开场秀《The Show》拉开了整场晚会的序幕,院礼仪队的同学们在舞台上优雅而又有力的步伐展现了经院学生的青春与活力。

随着开场秀的结束,曾代表经济学院登上新生风采大赛决赛舞台、“迎新巡礼”校级元旦晚会的同学们又一次表演了精彩的舞台剧——《一束光》。舞台剧展示了新生收到大学录取通知后离家求学、结交伙伴等故事,表现了经济学院学生“面对挫折不退缩、面对挑战迎难而上”的精神,激励学生要不懈追求理想、绽放青春光芒。

17级3班带来的《请回答2019》融合了合唱、舞蹈、b-box等多种表演方式,大屏幕上放映着过去一年半里这个班级的点点滴滴,展现了同学之间深厚的同窗情谊。18级2班的音乐剧《古堡奇遇》,跌宕起伏的剧情配上韵味十足的歌曲,足以体现他们前期准备节目的用心。由17级1班带来的《113=1》包含了三段充满激情的舞蹈,把大礼堂内的气氛推向了高潮。此外,研究生代表为大家也带来了一曲《流浪记》,清澈而沉稳的声音直击同学们的心灵。

晚会上,不仅有经济学院同学精心排练的节目,校级社团也为经济学院同学带来了新年的祝福。共声阿卡贝拉清唱社带来了歌曲表演《Cheap Trills》,别致的清唱点燃了全场。由“一个”漫画社带来的舞蹈《随心所欲mercy》充满活力与动感,让在场的同学们尖叫连连。

从前期策划构思到最终圆满落幕,经济学院2019年“一顾·经鸿”元旦晚会不仅承载着各部门各班级的倾力付出,承担着每一位演职人员的坚持,更演绎了一曲精彩绝伦的青春之歌,为同学带去了新年最真挚的祝愿。

经济学院学生会

二〇一八年十二月二十日

上一条:经济学院举办2018级研究生新生入学教育 下一条:2018中国文旅品牌集群论坛在京召开