研究生风采大赛

[作者]: [发布人]:赵明 [发表时间]:2019-03-12 [来源]: [浏览次数]:

2018年12月28日,由中央民族大学研究生会主办、各院(系)研究生会协办的第四届“同心筑梦,共奏华章”研究生风采大赛暨元旦晚会在大礼堂成功举办。经济学院的话剧《你好!同学》以96.8的高分荣获二等奖。

话剧的两位主人公分别是经济学院毕业多年的校友及在读研究生。两人在校园偶遇,通过他们的对话,让我们在现场感受到了新时代的“young style”和80年代“粉红色的回忆”,加上舞蹈和音乐的交融,带给了我们一场听觉和视觉的盛宴,赢得了观众热烈掌声。从看向未来的热舞,到回首过去的甜歌,经济学院研究生们演出了真实的、细腻的、感人的、属于自己的故事。就像最后宣读中说的那样:“经济学院,从来都是我的骄傲。经院的研究生们群星闪耀。条条曲线,各个图表,是经济命脉的专属解药。经世济民从不只是一句口号,是莘莘学子行动的记号!”

《你好!同学》不仅展现了一代代民大人对母校的热爱,也表达了新一代民大人朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。在经济学院党委书记张玉刚老师和党委副书记闫妍老师的大力支持下,辅导员吴凡老师的具体指导下,18级经济学院研究生新生经过一个多月的辛苦付出和多次的彩排,为全校师生呈现了一场精彩纷呈的节目,充分彰显了经济学院研究生的风采!希望在今后的学习生涯中,同学们依然保持这种阳光、热情、团结、向上的精神,为创造一个充满活力、团结奋进的经济学院而共同努力。

上一条:第四次全体成员大会暨学期总结大会 下一条:经济学院开展新学期寝室卫生安全检查