经济学院关心下一代工作委员会成立大会顺利召开

[作者]: [发布人]:赵明 [发表时间]:2019-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示和全国高校思想政治工作会议精神,1月10日下午,经济学院关心下一代工作委员会成立大会在文西1227顺利举行。

第一章

学校关工委主任艾比布拉,学校关工委秘书长崔利群,学校关工委副秘书长、离退休工作处处长王华军、离退休教职工党委书记黄波,经济学院院长、关工委主任张丽君,学院党委书记、关工委主任张玉刚,学院党委副书记、关工委副主任闫妍,学院关工委常务副主任王玉芬,关工委委员刘云喜、蒋政以及学院副院长王润球和部分学生代表参加会议。成立大会由闫妍主持。

会上,艾比布拉首先对经济学院二级关工委的成立表示热烈的祝贺,介绍了关工委建设的伟大意义和目标。他强调:青年是祖国的未来和民族的希望,是中国特色社会主义事业的后备力量。关心、教育好下一代,不断提升青年人的思想道德和科学文化素养,促进青少年健康发展是推动科学发展、促进社会和谐的内在要求,对于实现中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。他希望经济学院关工委要发挥老同志优势,弘扬“五老精神”,积极参与学生的党建工作,努力提高大学生思想政治教育水平;要助力青年教师成长,引导广大青年教师以德立行,教书育人。

学校

崔利群介绍了关心下一代工作委员会的成长历程,希望经济学院充分发挥离退休老同志和校友的潜力,助力经济学院人才培养工作的开展。

王玉芬在发言中指出,关工委不仅要对青年学生关心和爱护,对青年教职工也要关心和支持,做好关工委的工作要有爱心、耐心和不断学习的上进心。她表示,今后在学院党委的领导下,将尽心尽力的服务学院教师和学生、与大家做知心朋友。

拍手

学校人事处副处长刘云喜、兴业证券股份有限公司固定收益部高级经理蒋政作为院友代表发言。他们都表达了再一次回到经济学院的喜悦与感恩之情,表示作为关工委委员、作为院友,会尽全力为学弟学妹提供指导,为培养优秀的青年学生贡献自己的力量。

经济学院研究生会主席陈镜羽作为学生代表发言,她认为关工委的成立为学生提供了与学院优秀教师学习和交流的平台,作为新时代大学生一定会传承和发扬前辈的奋斗精神,为学校的“双一流”建设贡献自己的应有的力量。

张玉刚在总结发言时表示,经济学院关工委将充分发挥老教师和校友的示范作用,培养杰出的青年人才。

大会最后,学校关工委主任艾比布拉向经济学院关工委成员颁发聘书,并与到会的老师同学们一起合影留念。

合影

上一条:经济学院领导走访寒假留校学生宿舍 下一条:经济学院党委召开党支部工作部署会