经济学院研究生会顺利完成迎新工作

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为做好2019级研究生迎新工作,确保研究生新生顺利报道和尽快适应研究生学习生活。经济学院研究生会在研究生辅导员吴凡老师的指导下,积极开展研究生迎新工作。今年学院新增金融专业硕士、国际商务专业硕士,全院共迎来190名研究生新生,相较于去年研究生人数增加110人。在各部门的通力配合下,研究生会提前策划迎新方案、认真筹备,迎新工作开展井然有序。

9月7日下午,经济学院第十六届研究生会招新面试也于文西1227如期举行。面试由学院研究生会主席于宛平主持,副主席及各部门部长参与此次招新。

本次面试分为三个环节、除了报名新生的自我陈述与相关部门负责人的自由提问,今年新增无领导小组讨论环节。在该环节,各位同学的灵活应对、从容自信充分展示了各自的专业素质和综合素养。最终研究生会主席、各部门部长根据研会未来的实际工作量,结合研究生会部门合理分工和现场面试情况,确认录取名单。

至此,为期三天的研究生新生迎新工作圆满结束,领导老师、研会工作人员都付出了辛劳的汗水。但对于新生来说,这仅仅是一个新征程、新起点。“醉心学术,绽放梦想”,经济学院研究生会将带着新的力量,创造新的辉煌!

(供稿/供图:经济学院研究生会)

上一条:经济学院召开2019级研究生新生入学教育主题班会 下一条:经济学院召开研究生学期总结主题班会