经济学院召开2019级研究生新生入学教育主题班会

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月7日上午9点30分,经济学院于文华楼一层报告厅举办2019级新生学教育主题班会。经济学院院长张丽君、党委书记张玉刚、副院长王润球、研究生辅导员兼教学秘书吴凡及专硕辅导员陈镜羽老师出席本次会议。会议由经济学院研究生会副主席肖雨洁主持。

会议伊始,张玉刚书记首先表达了对190名研究生新生的热烈欢迎,并与全体研究生新生观看民大自制版“我和我的祖国”短视频。随后张书记结合自己的学习和生活经历与在座同学分享作为民大人应有的四点担当“爱国、团结、感恩和勤学”。其中尤其强调中央民族大学极富浓郁的多民族文化特色,各位同学应自觉树立正确的民族观、自觉认知民族文化,维护民族团结。

接着,王润球副院长主要向同学们介绍了学院的学科建设和学术科研开展情况,勉励研究生同学要刻苦钻研,学好专业知识,为今后的研究生生活做好合理规划。同时也要更加注重积极进行学术研究,立志发表高质量论文,力争为中央民族大学的“双一流”建设添砖加瓦。

随后,研究生辅导员兼教学秘书吴凡老师就经济学院研究生的日常管理制度作出阐释,对研究生奖助学金办法、研究生请销假细则、研究生培养方案等作了重点解读;专硕辅导员陈镜羽老师则对学生的银行卡办理、党团关系转接、户档办理、助学贷款和学生信息采集等重要事项作了详细说明。

此次新生入学教育主题班会的顺利召开,不仅让研究生新生对经济学院有了更深入的了解,感受到经济学院研究生大家庭的温暖;还对新生养成严格遵守纪律、团结合作、踏实求学的人生品格起到了积极的引导作用。为时两个多小时的班会活动落下帷幕,希望所有新生能在经济学院度过充实而美好的研究生生活。

(供稿/供图:经济学院研究生会)

上一条:黄泰岩校长莅临经济学院调研指导新学期工作 下一条:经济学院研究生会顺利完成迎新工作