当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 在岗教师 >> 正文

冯彦明

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-10-09 [来源]: [浏览次数]:

男,河北井陉人,汉族。中央民族大学经济学院教授,中国人民银行总行研究生部硕士,中国社会科学院研究生院经济学博士。中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会常务副主任委员,北京产业经济学会副主任,中国民族学学会民族体育专业委员会副主任委员,北京法律谈判研究会理事。主要研究领域为金融与经济可持续发展。主要讲授课程有会计学原理、货币银行学、国际金融、中央银行学、商业银行经营与管理、资信评估、金融工程、证券投资学、经济法等。在经济日报、经济学动态、现代日本经济、中国金融、区域经济评论等杂志发表专业学术论文60余篇,在中国金融出版社、经济管理出版社等出版著作10多部,主持、参与省部级以上课题4项。