“聚焦两会精神,凝聚奋斗力量”——学习习近平总书记在两会期间重要讲话精神主题党日活动

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2020-06-10 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月10日,经济学院各党支部通过腾讯会议组织开展学习习近平总书记在两会期间重要讲话精神线上党日活动。

本次主题党日活动在线上展开,各支部均积极发挥能动性,根据支部实际情况进行学习。如财政本科党支部组织各党员自行学习习近平总书记全国两会重要讲话,在召开视频会议时分享心得。

2020年5月21日至28日,全国两会召开,举国关注,举世瞩目。今年的两会因非常时期的非常意义而承载着特别的期待,今年的全国两会是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊背景、特殊节点召开的全国大会。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话,深刻阐述了以人民为中心发展思想的重大意义,明确提出了以人民为中心发展思想的实践要求,展现了中国共产党人的初心和使命,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。通过此次学习,全体党员对“人民至上”、“以人民为中心”有了更加深刻的认识,也更加坚定了为人民服务的决心。

上一条:决战脱贫攻坚 中国兴边富民战略研究院积极推进智库服务和学术研究 下一条:经济学院首次参加“第四届全国国际商务专业学位研究生创新创业精英挑战赛”获提名奖