经济学院举办“一般均衡的比较优势理论从新古典到现代”专题学术讲座

[作者]: [发布人]: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

12月3日及12月10日晚上,中央民族大学经济学院邀请中国农业大学经济管理学院博导林发勤教授来我校进行“一般均衡的比较优势理论从新古典到现代”主题讲座。林发勤教授目前已出版专著一部,在国际一流学术期刊Journal of Development Economics等发表SSCI收录论文30余篇,担任英文期刊Asian Development Policy Review执行主编和国内CSSCI期刊及多家国际SSCI期刊匿名审稿人。本场讲座在文华楼东区605教室进行,由经济学院国际经济与贸易教研室主任周英副教授主持,经济学院五十余名师生到场聆听。

林发勤教授对比较优势理论的分析首先从李嘉图模型出发、扩展到多恩布什-费歇尔-萨缪尔森模型(多商品的李嘉图模型)最后到Eaton kortum(2003)模型,并对模型的使用方法和应用前景进行了说明。

此模型在计量分析中非常重要,此次讲座机会难得,到场的学生学习热情高涨,汲取宝贵的经济学知识,林发勤教授深入浅出的讲解让大家受益匪浅,并在讲座之后耐心给大家答疑,整个教室洋溢着浓郁的学术氛围。

上一条:《中国跨境经济合作区进展报告2018》发布推荐会成功举办 下一条:经济学院举办Sustainability & Business专题讲座