“珍惜大学时光,成就辉煌人生”主题讲座成功举行

[作者]: [发布人]:孙熙 [发表时间]:2019-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为更好地让大一新生适应大学生活,高效利用四年的大学黄金时光,确立目标、培养人生的规划意识,经济学院特邀请知名校友赵紫鋆先生于4月8日上午9:00-11:30,在文化楼一层报告厅,面向经济学院18级全体学生开展了以“珍惜大学时光,成就辉煌人生”为主题的讲座。经济学院院长张丽君、副院长张春敏、副院长王润球出席了此次讲座,讲座由张春敏副院长主持。

讲座伊始,主持人为大家介绍了现任美国休斯顿亚裔商会执委会委员、全美亚裔地产协会休斯顿分会创会理事和总裁、美国环球国际商务顾问集团商务经济顾问、国际委员会主席的赵紫鋆先生的成功经历。

赵紫鋆先生向全体同学分享他当年是如何选择大学,如何利用大学的黄金时光丰富充实自己,如何在职场上通过努力与不懈追求从而脱颖而出、如何在陌生的美国克服语言障碍、融入当地社会,分享了自身的宝贵经验,这样一段讲话让堪称传奇的他走进了在座每一位听众的内心,他的建议更具影响力、更能触动迷茫的新生们。

为了切实解决同学们的困惑,提供可行性建议,赵紫鋆先生采取了现场互动的方式。他指出了人生的几个关键点,全面总结了在大学这个关键时期,应当学习并掌握的几点重要内容:第一,自学的学习方法;提升并锻炼写作能力;增强逻辑思维、提高演讲能力;熟练掌握一门外语;第二,通过大量阅读培养出的思维方法;第三,为人处事的方法。此外,应学习并掌握管理时间、管理财富以及管理人际关系这三项人生技能。

通过这次讲座,同学们纷纷表示,自己在今后的大学生活中有了明确的学习目标和清晰的人生规划,会努力找到自己的不足,跳出自己的舒适圈,为了活出更精彩的自己也不辜负赵学长的这番真情实意的嘱托。

(供稿:汪晓婉、供图:张子舒)

上一条:经济学院2019年专业学位硕士研究生复试成绩(二次调剂)公示 下一条:中央民族大学经济学院 关于2019年接收硕士研究生二次调剂及复试工作的说明