当前位置: 首页 >> 本科工作 >> 教学管理 >> 正文

经济学院召开国际经济与贸易国家级一流专业建设点建设工作推进会

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为加强一流专业建设,全面提高人才培养质量,12月7日上午,经济学院在海淀校区文华楼西区1227会议室召开国际经济与贸易国家级一流专业建设点建设工作推进会。对外经济贸易大学校长赵忠秀教授,南开大学佟家栋教授,北京师范大学赵春明教授,辽宁大学崔日明教授线上出席会议。会议由经济学院院长张春敏教授主持。

会上,经济学院党委书记张玉刚对各位专家表示了热烈欢迎,表示将认真听取各位专家的意见建议,有力推进国际经济与贸易国家级一流专业建设点建设。

国际经济与贸易教研室主任周英副教授从专业培养目标、课程设置、实践教学体系、教学科研成果等方面详细汇报了近年来国际经济与贸易国家级一流专业建设点取得的成绩,提出了下一步建设重点与具体举措。

赵忠秀、佟家栋、赵春明、崔日明对我院国际经济与贸易国家级一流专业建设点建设成效给予了充分肯定,并从专业特色、课程体系、学生培养、国际交流等方面提出了建设性意见,强调要进一步聚焦办学目标,突出办学特色,产出高水平成果,培养更多一流国际经济与贸易专业人才。

张春敏进行了会议总结,衷心感谢各位专家长期以来对经济学院、对国际经济与贸易专业的大力支持,今后将按照各位专家的意见建议,从明晰边界、聚焦需求、凸显特色、拓展国际、关注时代等五个方面,采取务实举措,全力推进国际经济与贸易国家级一流专业建设点建设。

经济学院副院长王宇、吴本健,金融学教研室主任郭利华,财政学教研室主任杨松武,经济学教研室副主任时保国,以及国际经济与贸易教研室教师代表参加了会议。

上一条:心之所向,梦想启航 | 经济学院2022级经济学大类分专业说明会顺利召开 下一条:中央民族大学学生考试违规认定与处理办法