经济学院举办行政管理团队业务培训(第二讲)

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2023-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高行政管理团队公文规范化水平,助力学院高质量发展,10月16日下午,经济学院举办行政管理团队业务培训(第二讲)。学校党委办公室、校长办公室副主任、档案馆馆长冯慧想同志作了题为《浅谈公文工作》的辅导报告。辅导报告由经济学院院长张春敏教授主持。

冯慧想结合自身丰富的公文经验,深刻阐释了提升公文规范化水平的重要意义,并围绕公文处理、公文写作、公文常见问题等三个方面进行了深入讲解,尤其是对请示、报告、函、通知等常用公文类型作了全面细致讲述,包括行文格式、标题拟定、正文要领、注意事项等,既有理论深度,又有案例分析,深入浅出,言简意赅。

学院领导班子、学院行政管理团队和学生会、研究生会主要学生干部分别在海淀校区、丰台校区学院会议室参加了培训。

上一条:2023年中国少数民族经济研究会年会、第五届兴边富民论坛暨“以高质量发展促进民族地区现代化”学术研讨会在北方民族大学成功举办 下一条:杨慕云副校长到经济学院调研指导工作