杨慕云副校长到经济学院调研指导工作

[作者]: [发布人]:张鸥燕 [发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月9日上午,中央民族大学党委常委、副校长杨慕云到经济学院调研指导工作。科研处处长黄锐陪同调研。会议由经济学院党委书记张玉刚主持。

座谈会上,杨慕云听取了经济学院近年来主要工作情况汇报,并给予了充分肯定,提出了具体要求。他强调,要把握主线,服务铸牢中华民族共同体意识工作,按照国家民委和学校要求,凝练学科发展方向,做好学科转型升级。要抓好人才培养,补齐人才队伍建设的短板,进一步加强学生思想政治教育工作,深化人才培养改革;坚持内培外引,制定特殊人才支持政策,当好师资队伍建设的“试验田”;搭建学术交流平台,举办系列学术讲座,活跃学术氛围。要兜住底线,加强对学生的教育引导,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,培养更多具有深厚家国情怀、掌握现代经济学专业知识的一流人才。

张玉刚汇报了近年来经济学院党的建设、思想政治教育、学生就业等方面工作开展情况。学院院长张春敏教授汇报了近年来经济学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的具体举措和取得成果。随后与会老师逐一发言,杨慕云认真听取大家发言并进行深入交流。

经济学院领导班子、教师代表参加调研座谈会。

上一条:经济学院举办行政管理团队业务培训(第二讲) 下一条:经济学院举办行政管理团队业务培训(第一讲)