当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 在岗教师 >> 正文

刘靖

[作者]: [发布人]:樊樱羞 [发表时间]:2021-10-11 [来源]: [浏览次数]:

姓名:刘靖

刘靖,女,汉族

现任中央民族大学经济学院教授,博士生导师。研究领域为劳动经济学、人口经济学。研究方向是老龄化、数字经济、就业问题、人力资本投资、共同富裕。迄今在《经济研究》、《世界经济》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《经济学动态》、《人口研究》、《China Economic Review》、《Feminist Economics》、《Journal of Asian Economics》等国内外高层次核心期刊上发表多篇高质量论文。主持过三项国家自然科学基金项目(面上2项、青年一项),主持和参与过多项国家和省部级课题。曾获得北京市优秀博士论文、全国百篇优秀博士论文提名、安子介国际贸易奖等。和合作者撰写了多份决策参考报送中央财经领导小组办公室和中共中央办公厅。

邮箱:liujingeco@126.com

人力资本投资、老龄化、收入分配、共同富裕

讲授课程

《微观经济学》、《宏观经济学》、《计量经济学》、《劳动经济学》、《经济论文写作》