当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 在岗教师 >> 正文

张丽君

[作者]: [发布人]: [发表时间]:2023-09-02 [来源]: [浏览次数]:

张丽君,中央民族大学经济学院原院长,现为中国兴边富民战略研究院执行院长,二级教授、博士生导师,博士后合作导师。教育部新世纪优秀人才,国家民委突出贡献专家、国家民委领军人才和创新团队带头人。任中国少数民族经济研究会副会长兼秘书长、中国资源学会世界资源研究分会副主任、中国区域科学学会常务理事、中国高等教育学会“一带一路”研究分会常务理事等。长期从事发展经济、区域经济和民族经济学的教学科研工作。近年来,在《民族研究》《光明日报》等期刊媒体上发表论文70余篇;出版著作20余部;主持国家社科重大专项、国家社科重点项目、北京市社科重大项目等省部级以上课题20余项;数次荣获省部级以上科研奖励。