党团工作 WORKING PARTY
1 2

经济学院10级研究生第一党支部第三次深入西台子村开展“红色1+1”支部共建系列活动

发布:2014-04-01 05:04:0000 浏览:次

自2012年5月14日,经济学院2010级研究生第一党支部与北京市怀柔区琉璃庙镇西台子村党支部以“共建谋发展、团结促和谐”为主题的“红色1+1”共建活动正式启动以来,在上级党组织的大力支持和指导下,双方开展了一系列活动,其中5月27日—28日就西台子村新农村建设中的产业转型问题进行调研与座谈,对民俗旅游开展专题培训,进一步完善村图书室建设,并开展电脑知识普及与义诊、红歌联谊、民族团结成果展等活动。
在建党九十一周年即将到来之际,支部于6月27日第三次深入西台子村开展“红色1+1”支部共建系列活动。本次活动主要包括三个部分:基层党建交流会、党史知识展、民俗旅游专题培训第三期。
一、基层党建交流会

为了深入学习创新基层党组织建设机制,支部与琉璃庙镇西台子村党支部举行了党员座谈会。出席本次座谈会的包括村党支部书记高海龙书记、王建才副书记等十多名基层党员同志,及经济学院2010级研究生第一党支部成员。
西台子村党支部现共有35名中共党员,组织建设健全,高海龙书记介绍西台子村党支部严格按照党章相关规定开展各项活动,积极参加琉璃庙镇组织的积极分子、预备党员培训;党员发展工作坚持保质保量,成熟一个发展一个的原则。西台子村党支部有五位建国前入党的老党员,他们回忆了建国前后的亲身经历:战争年代无谓的革命精神和建国伊始的昂扬激情;他们总结:没有党的正确领导就没有新中国,没有党的正确领导就没有今天的幸福生活。

二、党史知识展

中国共产党成立九十一年以来,一路艰辛卓越,我支部在中国共产党成立九十一周年即将到来之际赴西台子村开展党史知识展,向西台子村村民讲解了中国共产党艰辛的历程和卓越的成就。

三、民俗旅游专题培训第三期

结合我院学科专业优势,我支部针对西台子村转型发展民俗旅游业的要求提出了许多具有建设性的建议。在五月底民俗旅游专题培训第一、二期的基础上,我支部再次前往西台子村对民俗户进行了第三期的专题培训。可喜的是在第一、二期培训之后不久,西台子村就有11户获得了民俗旅游个体户营业执照。

通过丰富的活动内容,新颖的活动形式,双方的积极参与,此次“红色1+1”活动达到了预期目标。通过双方的共同努力来庆祝中国共产党成立九十一周年。

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445