新闻中心 新闻中心
1 2

2015级研究生第一党支部认真开展“两学一做” 活动

发布:2016-10-26 11:10:0000 浏览:次

          

为了深入开展“两学一做”工程,在强化支部党员对党规、党章和系列讲话的理论学习的基础上,加强对于党史的认识和学习,我支部党员和积极分子于2016925日前往新文化运动纪念馆进行了参观活动,并于当天下午开展了关于“两学一做”学习心得的讨论会。

我支部成员925日早八点半集合后共同前往五四文化馆。入馆后,我们首先看到的是北大校长蔡元培先生的雕像,他一生致力于改革封建教育、革新北大,开学术自由之风。接下来依次参观了鲁迅曾在红楼工作并进行讲学的房间、教室;还有李大钊任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的新闻纸阅览室,以及复原陈列的北大学生上课的大教室和五四期刊陈列室。最后我们在纪念馆的放映厅观看了《五四运动》和《新文化运动名人故居》专题片,生动地纪录片再现了从新文化运动、五四运动的兴起到中国共产党成立的历史过程,激励我们做新一代的爱国青年。

当天下午,我支部成员开展了关于“两学一做”学习心得的讨论会。讨论会中,我支部积极分子分别就个人的学习心得和体会进行了为时3分钟的发言,大家就各自的发言进行了交流和讨论,最后支部书记于亚男对今天的讨论会进行了总结。

在讨论会中,通过积极分子们的发言,可以感受到支部成员们对于“两学一做”都进行了深入的学习和了解。

2015级的李大飞同学提出:党章党规和习近平总书记系列重要讲话蕴含着丰富的时代内涵和深刻的政治智慧,体现了以习近平同志为总书记的党中央对全面从严治党内在规律的深刻认识和精准把握,是我们必须领会、坚决贯彻的原教旨程菲菲同学表示赞同,并补充道:学党章党规、学系列讲话,必须读原著、学原文、悟原理,精读深悟、融会贯通,始终在政治立场、行动方向上与党中央步调一致、同频共振。并提议向大家分发相关的文件材料。

在谈到纪律问题时,同学们都同意纪律是党的生命线,是管党治党的重器,是关键中的关键。其中,政治经济学专业的洪泽鑫同学说道:“严明纪律,党员必须从内心深处增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,明底线、知敬畏、受警醒。”这句话引起了在座同学的共鸣,有几位同学再次提议作为入党积极分子,我们要坚持高标准与守底线相结合,按照《准则》和《条例》要求想问题、干事情、用权力,始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的忧患意识,永葆党的先进性和纯洁性。

最后,支部书记于亚男对大家的发言进行了总结,并呼吁大家在深入学习党章、党规和系列讲话的基础上,将“两学一做”落实于“做”上,不断提升自身素养,规范自身的言行,努力做一名合格的共产党员。

通过当天的参观和讨论,支部成员们对于党史有了更为深入的了解,加强了对“两学一做”内容和重要性的认识。对于积极分子来说,通过“两学一做”和参观活动,有力地加强了对我党的认识,提升了政治素养,有利于积极分子进一步向党组织靠拢;对于党员来说,“两学一做”是对党的理论知识的夯实,也是对自身言行的警醒,矢志不渝地做一名合格的共产党员。

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445