新闻中心 新闻中心
1 2

“两学一做”学习教育活动之“礼敬中华优秀传统文化”讲座圆满落幕

发布:2016-10-19 09:10:0000 浏览:次

   

   201662日晚七点,由经济学院学生会主办的五院共建系列活动“礼敬中华优秀传统文化”讲座在中央民族大学大礼堂成功举办。该讲座由经济学院谢文心老师主讲,出席的领导和老师有经济学院党委书记刘规划、党委宣传部副部长宫艳、经济学院学工办孙熙老师。讲座由党委宣传部袁海琴老师主持。

  讲座开始之前,来自各个院系的同学们有序进入大礼堂静待讲座开始。在主持人的介绍中,讲座正式拉开了帷幕。首先谢文心老师向大家讲解了礼仪的基本含义。从个人上升到整个社会,在各个方面逐一阐释了礼仪的重要性。接下来,她从几个方面详细讲解了礼仪的具体内容和学习礼仪的必要性以及中华礼仪的渊源。同时,谢文心老师对传统文化教育——周之五礼也进行了细致的讲解,向同学们普及了传统文化知识。其次,老师还介绍了许多其他相关礼节,都十分生动有趣。谢老师用通俗易懂的语言,借用古代学术大儒的名句和生动的故事,把中华传文化礼仪一一讲解。在场的同学们聚精会神,认真听讲,展现了对讲座内容的浓厚兴趣,用掌声引发共鸣。周公吐哺,天下归心,本次讲座在老师简短有力的总结下迎来了尾声。

   

  本次讲座是“两学一做”主题教育活动的具体实践,让大家充分体会到了礼仪及传统的重要性,提高了同学们的行为意识,增加了我们周围生活的文明气息,时间虽短,但受益匪浅。我们坚信,通过这次讲座,同学们会更加努力做个讲礼仪,懂传统的时代新人。

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445