学术科研 ACADEMIC AND RESEARCH
1 2

世界未来委员会中国区总监陈波平女士到经济学院讲座

发布:2015-10-20 05:10:0000 浏览:次

      2015年10月8号,经济学院人口资源环境经济学专业举办的研究生学术讲座隆重举行。世界未来委员会中国区总监陈波平女士受邀参加,并为人口资源环境经济学专业的老师和同学带来了一场以“保护地球生物多样性,推进可持续发展”为主题的学术讲座。

此次讲座由王天津教授主持,陈总监的讲座内容分为三个部分。第一,介绍自己曾经工作5年的单位世界自然基金会的工作内容。第二,分享自己在世界自然基金会的工作感悟;第三,介绍世界未来委员会的未来工作方向。陈总监不仅跟我们分享了很多环保上前沿的研究成果,包括地球生命力指数、生态足迹、碳足迹等新的概念,还就未来推进循环城市的构想做出了展望。


     

      在互动环节中,陈总监就同学们提出的世界自然基金会如何将自身的研究成果更好地转变为世界各国人民的行动政策,以及如何更好地实现全球各分部的合作等等问题做出了详细的回答。另外陈总监给了同学们职业生涯规划上的建议。讨论现场气氛热烈,互动效果好。

      讲座历时两个小时,同学们都表示此次陈总监的讲座加深了我们对如何保护生物多样性、保护地球环境、实现可持续发展的理解,并希望以后能多举办这样的学术讲座,讲座在一片热烈的讨论中圆满结束。



北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445