学院概况 ABOUT US
1 2

经济学系

经济学系与中央民族大学一样历史悠久,其前身可以追溯到1952年成立的中央民族学院政治系政治经济学教研室。1986年3月政治经济学教研室从政治系分离出来成立中央民族大学经济学院。经济学系是经济学院的主要系科之一。随着中国社会主义市场经济的推进与不断深化,随着经济理论的发展和经济研究方法的日益丰富,随着经济学教育的发展,经济学系的学科建设不断加强,在与时俱进学科建设中,经济学系的教学科研不断得到巩固加强。

 经济学系拥有一支职称、学历、年龄结构较为合理,研究能力强、教学水平高的师资队伍。目前有专职教师12人,其中教授5人,副教授3人,具有博士学位者8人。经济学系在保持传统专业优势的同时,不断调整和改革专业教学内容、教学模式和教学方法。经济学系注重培养学生具有扎实的经济学理论功底,掌握经济学的现代分析方法;注重提高学生的研究能力,指导学生研究中国经济改革和经济发展中出现的新问题,培养学生的创新意识和创新能力。

师资队伍:

系主任:张春敏

副主任:马淮、舒燕飞

教师队伍:刘永佶、谢丽霜、王玉芬、王桂琴、杨聪、马光秋、张兴无、吕志燕、马博

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445