当前位置: 首页 >> 正文

经济学院“战疫”系列讲座第四场专题讲座圆满举办

发布者: [发表时间]:2020-05-20 [来源]: [浏览次数]:

2020年5月19日晚上7点,中央民族大学经济学院“战疫”系列讲座第四场“当前背景下的上市公司并购重组新机遇”圆满举办。讲座主讲人为中央民族大学经济学院金融硕士(MF)校外导师、国金证券股份有限公司副总裁国金鼎兴投资有限公司董事长、总经理肖振良。本次讲座由陶春生教授主持。经济学院相关专业教师、专硕学生共计60余人参加此次讲座。

首先,经济学院陶春生教授介绍了主讲导师的教育背景和工作经历并对肖振良老师的到来表示欢迎,感谢其长期以来对经济学院人才培养工作的支持。随后,肖振良导师结合自己30年来的工作经验,对并购重组与再融资政策的演变进行介绍并梳理了本轮政策变动机理。期间肖老师还结合具体的案例介绍了不同情况的企业并购重组,更具体更深入更有实操性。最后肖老师就新的时代方位新的历史背景浅析疫情叠加对并购重组市场的影响,并分享了自己对并购重组市场的新机遇的理解。讲座内容深入浅出,语言形象生动。讲座结束后,肖老师和同学们进行了互动,就国内外并购重组案动机的差异性、最新发布的并购重组政策等问题进行探讨。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。肖老师从政策、财务等多角度对上市公司并购重组的实务问题进行了深入探讨与解析,为同学们提供了一场的上市公司并购重组实务知识盛宴。