学生天地 STUDENTS AT
1 2

经济学院荣获迎新杯新生篮球赛冠军

发布:2014-05-28 10:05:0000 浏览:次
     2013年10月26日下午三点十五分,中央民族大学第九届研究生文化节迎新杯篮球赛决赛在教职工篮球场隆重举行,经过激烈的角逐,经济学院队最终战胜法学院队,获得本届迎新杯篮球赛冠军。

比赛一开始,两队队员就显现出很高的技术水平,法学院的队员神采奕奕,气势难挡,动作迅捷,率先进球,并逐渐将比分拉开。但是经济学院的队员们不畏强敌,镇定自若,迅速调整战略,越挫越勇。上半场结束时,经济学院队以20:26暂时落后于法学院队。

     下半场,比赛更是进入到白热化的阶段。经济学院的队员们并没有被对方的凶猛进攻吓倒,反而步步紧逼,稳扎稳打的策略在双方的交战中显示出优势,与法学院的比分差距逐渐缩小,到第三小节结束时,经济学院反超法学院一分。值得一提的是10号队员袁露同学,他在比赛中膝盖受伤,但是为了集体的荣誉,他不顾个人伤痛坚持比赛。这不但没有影响其他队友的发挥,反而激发了大家的斗志,五名队员拧成一股绳,奋勇拼搏,最终以 47:42 取得了迎新杯新生篮球赛冠军。精彩的比赛使现场观众连连为双方喝彩。

     此次篮球赛充分展示了经济学院学子们顽强拼搏的体育精神和团结协作的团队精神。比赛结束后,经济学院队员们热情地和法学院队员握手并合影留念,充分展现了“友谊第一、比赛第二”的体育风格和经济学院的良好风采。

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445