党团工作 WORKING PARTY
1 2

经济学院教工党员赴延安参观学习

发布:2014-04-01 05:04:0000 浏览:次

    为学习延安精神,迎接十八大召开,2012年10月19日至22日,经济学院党总支组织31名教工党员赴延安参观学习。“巍巍宝塔山,滚滚延河水”,怀着激动的心情我们踏上了革命圣地,深刻领会红色延安的伟大精神。
    10月20日,我们抵达南泥湾,参观南泥湾大生产纪念馆。耳畔回响着“花蓝的花儿香,听我来唱一唱”的老歌,大家观看垦荒南泥湾的图片和资料,被南泥湾精神深深感动。当年王震领导三五九旅开垦荒田,发展经济,把荒芜的南泥湾变成陕北的江南,度过了革命斗争史上最为艰难的岁月。南泥湾精神激励我们坚定理想,迎难而上,在困难面前坚持“自力更生,艰苦奋斗”的精神。
    10月21日,我们首先参观中共中央驻地旧址杨家岭。延安时期,中共中央领导人在杨家岭继续指挥抗日战争敌后战场并领导解放战争,开展大生产运动和整风运动,召开党的“七大”和延安文艺座谈会。当年杨家岭条件艰苦,老一辈革命家在这里领导全国人民取得革命的胜利,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,他们的艰苦奋斗精神感动了每一个党员。接着,一行三十余人参观枣园和王家坪旧址,冒雨登上宝塔山,感受延安精神。随后,我们参观延安革命纪念馆。馆内陈列着老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的图片、文物和历史资料,党员们感受到信仰的力量,对老一辈革命家的革命精神和丰功伟绩深表敬意。
    最后,经济学院党总支在延安召开“学习延安精神,以党建促学建”研讨会。延安精神是我们党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富,大家纷纷表示,要弘扬延安精神,坚定理想信念,立足本职工作,推动研究型学院建设。
通过这次参观学习,经济学院教工党员重温革命历史,提高党性觉悟,对自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务、理论联系实际、不断开拓创新、实事求是的延安精神有了深刻的认识。

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445