新闻中心 新闻中心
1 2

经济学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布:2017-06-23 04:06:0000 浏览:次

622日下午,中央民族大学经济学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。出席毕业典礼的有中央民族大学校长黄泰岩、经济学院院长张丽君、经济学院党委书记刘规划、经济学院副院长李克强、经济学院副院长张建平、经济学院党委副书记闫妍、民大经济学院院友韩笑妍以及经济学院教师代表。2017届本科毕业生和研究生毕业生全体到场,共同参与了此次毕业典礼。典礼由张建平副院长主持。

下午2时,毕业典礼正式开始。首先进行的是本科毕业生、研究生毕业生、博士毕业生和领导老师们的走红毯仪式。虽然天空下起了小雨,但丝毫没有减弱毕业生们迎接毕业的激动心情。毕业生们有的身着华丽的礼服和正装,有的身着具有民族特色的民族服饰,留下了一道道亮丽的风景线。经济学院的老师和同学们立于红毯两侧,或帮毕业生照相,留下毕业时刻的灿烂风采,或在鼓掌欢呼,为毕业生送上一份真挚的祝福。

下午3时,典礼环节在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,由副院长张建平老师介绍了出席本次典礼的各位领导嘉宾以及人员。刘规划书记宣读了中央民族大学经济学院2017届毕业生毕业资格审核结果,同时向审核通过的毕业生们表示祝贺。李克强副院长宣布了2017年优秀毕业生名单。之后,闫妍副书记宣读了经济学院2017届校友会联络组成员名单,希望大家利用好校友资源,互帮互助,沟通联系。

教师代表金融系系主任郭利华总结了几点经验分享给同学们,首先要勤奋认真,让自己成为一个足够优秀的人;然后要学会做人做事,时刻保持健康的心态和体魄,在日后的工作中摆正自己的位置,用平和的心态去解决问题。随后,研究生代表14级民族经济学专业的苏朝阳和本科生毕业生代表13金融班的吕朋飞共同表达了对学校、对学院、对老师的感恩之情和自己的拼搏进取之心。优秀院友韩笑妍也作为代表发言,希望经济学院的毕业生不忘初心,砥砺前行。

之后,张丽君院长发表了毕业致辞。她向经济学院2017届毕业生表达了的美好祝愿和谆谆叮嘱,希望大家多一点耐心与坚持,从小事做起,耐得住平凡,脚踏实地,勇于拼搏,获得成功。

接下来,各位领导为院级优秀毕业生颁奖、为学生颁发了毕业证书,并握手表达祝福。

大会最后一项,黄泰岩校长、张丽君院长、李克强副院长、张建平副院长等依次为获得学士、硕士、博士学位的毕业生拨流苏、授学位证书、合影。学生们难掩激动的心情,与校长、老师握手拥抱,温馨的场景给毕业典礼划上了圆满的句号。

毕业典礼是全体毕业生和民大、和经院的正式告别。2017届毕业生们带着母校的美好祝愿,秉承“美美与共,知行合一”的校训精神,勇敢创造美好灿烂的未来。衷心祝愿所有毕业生前程似锦,万事顺意!

 

 

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445