新闻中心 新闻中心
1 2

经济学院党委“两学一做”支部系列活动之——不忘初心跟党走 红歌声声催人进

发布:2016-07-08 11:07:0000 浏览:次

   

    在中国共产党成立95周年前夕,626日,经济学院党委书记刘规划老师及党务秘书崔雅满老师带领支部党员代表、发展对象及入党积极分子等四十余人走进怀柔区琉璃庙镇西台子村,与西台子村党支部联合开展了主题为不忘初心跟党走 红歌声声催人进两学一做系列活动。在西台子村高海龙书记和王健才副书记的陪同下,经济学院师生慰问了当地的抗战老党员,并与该村的党员同志们通过唱红歌的形式庆祝党的95周岁生日。

经济学院师生党员首先来到88岁抗战老党员李永发的家中,与李老聊家常,听李老讲故事。在得知李老13岁就参加新四军,参加了长沙会战、解放塘沽战役等大大小小几百场战役,为了祖国浴血奋战的事迹,刘规划老师激动地拉住老人的手,感谢他所作出的贡献,希望他保重身体,安享晚年。李老说到,自从加入中国共产党以来,他始终听从党的领导,并希望能够继续为西台子村基层建设发挥余热。李永发老人用实际行动践行“两学一做”,给广大年轻党员上了生动的一课,在场学生纷纷表示,无论将来从事什么职业,都不会忘却入党初心,要从点滴小事做起,努力成为一名合格党员。

随后,经济学院师生在戏台子上表演了精心排练的《十送红军》等歌曲,西台子村高书记、王书记及几位老党员也积极加入,共同为党的生日献上了动人的歌曲。党员们用红歌表达对党的热爱和深深的祝福,歌声嘹亮;在重温党的革命历程中更加坚定了理想信念,斗志昂扬。跟着党的脚步,我们过上了幸福的生活,如今更应拥护党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,攻坚克难,谱写改革开放新篇章。

                

这次慰问活动是对年轻党员的一次教育,也是贯彻实施“两学一做”的学习内容。老党员是党的宝贵财富,更是我们党各个时期、各个方面的骨干力量。同学们深刻地认识到,要向老党员学习,在日常生活中遵守党章党规,学好理论知识,并落实到实践中去。期待两个支部在今后的“两学一做”活动中互相学习,深入交流,共同进步,共谋发展。(王越一供稿)

 

 

 

 



北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445