新闻中心 新闻中心
1 2

经济学院与西台子村联合开展“两学一做”学习教育活动

发布:2016-06-30 11:06:0000 浏览:次

625日,经济学院学生党支部赴红色“1+1”共建单位——北京市怀柔区琉璃庙镇西台子村共同开展了“两学一做”学习教育活动。经济学院党委书记刘规划老师及党务秘书崔雅满老师带领学生党支部党员、发展对象和入党积极分子四十余人来到西台子村开展了主题为“党章党规印心中 系列讲话践行动”的“两学一做”党支部交流共建活动。西台子村党委书记高海龙、副书记王健才及西台子村老党员等同志参与了本次活动。

经过三个小时车程颠簸,经济学院一行到达怀柔区琉璃庙镇西台子村。西台子村党支部书记书记高海龙和副书记王健才对经济学院的老师和同学们表示热烈欢迎。在随后的“两学一做”工作经验交流会上,高海龙书记为大家介绍了目前西台子村“两学一做”的开展情况。西台子村共有37名党员,于近期召开了动员大会并发放了相关材料,并在村里开展党员承诺、履诺和评诺活动,要求每位党员为村里做一件事。高书记指出,“两学一做”学习教育对发挥党员先锋模范作用具有重要意义,有利于更好地引领全村村民一起进行乡村建设。

 

随后,经济学院2014级研究生第二党支部书记王越一就学院学生党支部“两学一做”开展情况进行了汇报。经济学院各个支部均根据《中央民族大学“两学一做”学习教育实施方案》,结合支部实际制定了全年度的活动计划。活动形式包括自学、小组集中学习、开专题讨论会、支部书记讲党课、民主评议党员、志愿服务活动、召开组织生活会等多种形式。6月份,各支部结合自身的专业特点开展了一系列学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话活动。经过这一阶段的学习,支部全体成员对“两学一做”有了深入认识与提高。

之后,经济学院学生党支部和西台子村党支部举办了“两学一做”主题图片展,主要内容包括:为什么要开展“两学一做”、全体党员怎么学、“两学一做”的主要载体、总的要求和基本原则等。大家了解到“两学一做”要重点解决的问题是坚定共产党人信念、牢固树立党员意识、强化党的宗旨意识、积极践行社会主义核心价值观等,党员应当根据自身情况,立足本职岗位做贡献,在生产、工作、学习和社会生活中起到带头作用。

两个共建支部均表示,能够互相学习、深入交流对“两学一做”的认识及活动经验是非常难得的机会,通过本次“两学一做”学习教育宣传活动的联合开展,支部全体成员对“两学一做”有了进一步的理解,今后将继续开展形式多样、内容丰富的活动。两学一做,基础在学,重点在做,两个支部的成员将不断学习,并落实到行动中去,争做合格党员。(王越一供稿)

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445