学术资讯 学术资讯
1 2

经济学院邀请斯洛文尼亚Maribor大学Prof.Dr.Samo Bobek教授到我院进行学术交流访问

发布:2014-09-24 05:09:0000 浏览:次
          2014922日下午三点,经济学院邀请到斯洛文尼亚Maribor大学Prof.Dr.Samo Bobek教授来我院进行学术交流访问,经济学院院长张丽君教授、副院长李克强教授、副院长张建平教授在文华楼西区1227会议室隆重接待,经济学院舒燕飞老师全程翻译。

首先,经济学院张丽君教授、李克强教授和张建平教授感谢并欢迎Prof.Dr.Samo Bobek教授的到来,并就学术交流与合作的问题进行了交流。随后,李克强教授和张建平教授陪同Prof.Dr.Samo Bobek教授参观了经济学院资料室。

22日晚七点半,Prof.Dr.Samo Bobek教授在文华楼东区606教室为经济学院的学子们奉献了题为“EUROPE,2020”的讲座。出席讲座的有经济学院副院长李克强教授,经济学院舒燕飞老师(担任翻译),经济学院吴凡老师。此外,经济学院2014级硕士研究生和博士研究生参加了本场讲座。

讲座伊始,李克强教授简要介绍了主讲嘉宾Prof.Dr.Samo Bobek教授,并对其到来表示衷心感谢。讲座正式开始后,Prof.Dr.Samo Bobek教授对欧盟经济今后发展的三个主要方向一一进行了详细的介绍,包括smart growth(智慧增长)、sustainable growth(可持续性增长)以及inclusive growth(包容性增长),精彩的讲解得到了同学们的满堂喝彩。同学们抓住这个难得的机会,争先恐后地提出了自己的问题,Prof.Dr.Samo Bobek教授耐心地进行了解答,并鼓励同学们勇于发现问题进行交流。李克强教授指出,中国经济正处于转型时期,Prof.Dr.Samo Bobek教授所讲的欧盟经济发展的三个方向,对于中国当前经济发展具有重要的启发意义,经济学院的学子们作为新时代的研究生,应该深入学习,努力创新,为国家经济发展奉献自己的力量。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 自倡导优良学风建设以来,经济学院不断邀请国内外的学者来我院访问交流,为学子们的学术研究提供更宽阔的平台,为探究经济问题提供更广阔的视野。经济学院仍将继续为学子们提供丰富的学术盛宴,学院的全体师生也将继续努力,在求知与探索的道路上不断前行。

 

北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445