学术资讯 学术资讯
1 2

经济学院教师参加全国民族(地区)高校经济学院(系)联席会议

发布:2014-04-01 11:04:0000 浏览:次
【新闻中心讯】11月9日至10日,经济学院部分教师赴广西省南宁市参加了由广西民族大学商学院、百色学院经济与旅管系联合主办的“全国民族(地区)高校经济学院(系)联席会议暨民族经济学第九届年会”。
在大会开幕式上的讲话中,联席会会长、经济学院院长刘永佶教授结合时代背景与民族地区经济社会发展实际,对“民族地区全面建成小     康社会与民族地区经济协调发展”的会议主题做出深入阐释。他还特别强调了民族院校经济学教学的特殊性与重要性,鼓励与会学者尤其是青年学者把握方向,增进交流,共同提高。
    我校谢丽霜教授和黄健英教授分别做大会主题发言。谢丽霜教授基于广西自治区田东县实地调查资料,对民族地区构建普惠型农村金融体系进行了系统思考;黄健英教授重点阐述了少数民族地区县域经济的发展模式。
    会上,我校与会教师还分别重点介绍了各自的研究成果,在民族地区城镇化、生态补偿机制与碳交易市场建设、民族地区财政共治模式、兴边富民行动实施效果、草原牧区生态移民机制创新、科学化的经济学方法演进等诸多领域同各地各院校学者进行了研讨和交流。
北京中关村南大街27号 联系电话:010-68933940
传真:010-68932445